Très facile
Coline
Curry de pois chiches
8 minutesPréparation
12 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1/4
Oignon rouge
100 g
Tomate (chair)
2 càs
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
1 càc
Curry (poudre)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Cookeo, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Dans la cuve du Cookeo, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons émincés, l'ail râpé, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes. - Étape 3
Ajoutez ensuite la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Lancez la cuisson 'sous-pression' pendant 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 5
Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !