Très facile
Coline
Curry de pois chiches
8 minutesPréparation
14 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1 càc
Curry (poudre)
2 càs
Lait de coco
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4
Oignon rouge
1/4 gou.
Ail
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
100 g
Tomate (chair)
Ustensiles
Digicook, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez l'ail et les d'oignons. Ajoutez-les dans la cuve du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule. - Étape 2
Dans le bol du digicook, ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) et un filet d'huile d'olive. Fermer le couvercle sans le bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 3
Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 5
Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !