Curry de pois chiches
Très facile
Coline
Coline

Curry de pois chiches

8 minutesPréparation

14 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez l'ail et les d'oignons. Ajoutez-les dans la cuve du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Dans le bol du digicook, ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) et un filet d'huile d'olive. Fermer le couvercle sans le bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 5
    Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !