Curry de pois chiches
Très facile
Coline
Coline

Curry de pois chiches

8 minutesPréparation

14 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Ail

1/4 gou.

Ail

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans la cuve du Digicook, ajoutez : les oignons et l'ail épluchés. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 'reverse' / 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 'reverse' / 100°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !