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Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

9 minutesPréparation

14 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Oignon rouge

1/4 p.

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans le bol, placez l'oignon et l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et les épices (curry, cumin, gingembre). Faites cuire pendant 4 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez la chair de tomate, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ), le lait de coco et les pois chiches égouttés. Salez et laissez cuire encore 10 min / Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !