Très facile
Coline
Curry de pois chiches
9 minutesPréparation
14 minutesCuisson
610 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pois chiches (cuits)
70 g
Riz
1/4
Oignon rouge
100 g
Tomate (chair)
2 càs
Lait de coco
1/4 gou.
Ail
1 càc
Curry (poudre)
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, ajoutez : les oignons et l'ail épluchés. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Faites cuire 4 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez ensuite la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire 10 minutes / Varoma / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !