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Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

610 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois chiches (cuits)

100 g

Pois chiches (cuits)

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Oignon rouge

1/4 p.

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Émincez les oignons rouges.
  • Étape 3
    Émincez l'ail.
  • Étape 4
    Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon avec les épices (curry, cumin, gingembre) dans un filet d'huile d'olive 4 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, rincez les pois chiches.
  • Étape 6
    Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ) et les pois chiches égouttés. Salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  • Étape 7
    Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !