Très facile
Domitille
Curry de lentilles & patates douces
5 minutesPréparation
27 minutesCuisson
449 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Lentilles corail
70 ml
Lait de coco
1/4
Patate douce
1 càc
Tomate (concentré)
1/4
Oignon rouge
1/8
Bouillon de légumes (cube)
1/2 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis râpez les patates douces. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les lentilles corail et la patate douce râpée. Mélangez bien. - Étape 5
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissout dans 15cl d'eau par personne. Poivrez et mélangez. - Étape 6
Versez le lait de coco et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en remuant de temps en temps. - Étape 7
Servez le curry de lentilles et patates douces dans une bol ou une assiette creuse. Poivrez puis ajoutez un filet de lait de coco, quelques oignons rouges et de la coriandre fraîche, si vous en avez. C'est prêt !