Curry de lentilles & patate douce
Facile
Camille C.
Camille C.

Curry de lentilles & patate douce

5 minutesPréparation

27 minutesCuisson

449 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

60 g

Lentilles corail

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Patate douce

1/4

Patate douce

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Bouillon de légumes (cube)

1/8

Bouillon de légumes (cube)

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis râpez la patate douce.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez l'oignon.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 min.
  • Étape 4
    Versez les lentilles corail, ajoutez la patate douce râpée, mélangez et ajoutez 15cl d'eau par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon cube et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.
  • Étape 6
    Servez nature ou avec du riz. Ajoutez un filet de lait de coco sur le dessus s'il vous en reste, des lamelles ou dés d'oignon rouge, du citron vert et quelques feuilles de persil si vous le souhaitez, c'est prêt !