Curry de haricots rouges
Très facile
Coline
Coline

Curry de haricots rouges

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Lait de coco

60 ml

Lait de coco

Tomate (chair)

50 g

Tomate (chair)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Curry (poudre)

1/4 pinc.

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 2 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cumin, le curry, du piment selon vos goûts (optionnel), le lait de coco, le concassé de tomates et 30 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 5
    Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots rouges égouttés. Mélangez bien, puis poursuivez la cuisson 5 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Servez le riz dans une assiette avec le curry de haricots rouges. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !