Très facile
Coline
Curry de haricots rouges
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
532 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Haricots rouges (cuits)
60 ml
Lait de coco
50 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Cumin (moulu)
70 g
Riz
1/4 pinc.
Curry (poudre)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 2
Coupez les oignons en tranches fines. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile et faites revenir les oignons 2 minutes - Étape 4
Ajoutez le cumin, le curry et mélangez. Ajoutez un peu de piment selon vos goûts. - Étape 5
Ajoutez le lait de coco et les tomates. Ajoutez 50 ml d'eau/personne. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes. - Étape 6
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les haricots rouges égouttés dans la casserole. - Étape 7
Couvrez et laissez cuire 5 minutes. - Étape 8
Servez le curry sur le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !