Curry de crevettes
Très facile
Coline
Coline

Curry de crevettes

6 minutesPréparation

11 minutesCuisson

565 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Lait de coco

80 ml

Lait de coco

Riz

80 g

Riz

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Digicook, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins.
  • Étape 2
    Ajoutez les poivrons rouges dans la cuve du Digicook avec un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes.
  • Étape 3
    Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe). Ajoutez-le ensuite aux poivrons, avec le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml).
  • Étape 5
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 6
    (Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée). Servez-le riz avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !