
Très facile

Curry de crevettes
6 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
539 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Crevette (cuite)

1 càc
Pâte de curry (rouge)

80 ml
Lait de coco

80 g
Riz

facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)

1/2
Poivron rouge

facultatif
1/4
Citron vert

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
 Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
- Étape 2
 Pendant de temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins.
- Étape 3
 Dans une poêle à feu moyen faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.
- Étape 4
 Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe).
- Étape 5
 Ajoutez dans la poêle l'ail, le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml) et faites mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 6
 (Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée).
- Étape 7
 Une fois le riz cuit, égouttez-le. Servez-le avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !