Curry de crevettes
Très facile
Coline
Coline

Curry de crevettes

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

565 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Lait de coco

80 ml

Lait de coco

Riz

80 g

Riz

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 2
    Pendant de temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins.
  • Étape 3
    Dans une poêle à feu moyen faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe).
  • Étape 5
    Ajoutez dans la poêle l'ail, le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml) et faites mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Étape 6
    (Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée).
  • Étape 7
    Une fois le riz cuit, égouttez-le. Servez-le avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !