Très facile
Coline
Curry de crevettes
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
565 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Crevette (cuite)
1 càc
Pâte de curry (rouge)
80 ml
Lait de coco
80 g
Riz
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
1/2
Poivron rouge
facultatif
1/4
Citron vert
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. - Étape 2
Pendant de temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins. - Étape 3
Dans une poêle à feu moyen faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe). - Étape 5
Ajoutez dans la poêle l'ail, le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml) et faites mijoter 5 minutes à feu doux. - Étape 6
(Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée). - Étape 7
Une fois le riz cuit, égouttez-le. Servez-le avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !