Très facile
Camille C.
Curry de colin & poireaux
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
531 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Colin (surgelé)
70 ml
Lait de coco
1/2
Poireau
70 g
Riz
1 pinc.
Curry (poudre)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. - Étape 4
Déposez les filets de colin dans la poêle, puis versez un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. - Étape 5
Au bout des 15 minutes, versez le lait de coco dans la poêle. Portez à petite ébullition pendant 2 minutes. - Étape 6
Servez le curry de poireaux sur le riz avec le filet de colin. Nappez de sauce et dégustez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.