Très facile
Domitille
Curry de boulettes au lait de coco, riz & brocoli
4 minutesPréparation
19 minutesCuisson
555 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Boulettes de viande (fraîches)
1/4
Oignon jaune
1 pinc.
Curry (poudre)
50 ml
Lait de coco
70 g
Riz
150 g
Brocoli (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 3
Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 4
En parallèle, épluchez et émincez les oignons en fines lamelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Réservez hors du feu. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez les oignons et le curry. Faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant. - Étape 7
Versez le lait de coco dans la poêle avec les oignons. Salez, poivrez, puis ajoutez les boulettes. Mélangez, puis laissez mijoter, à couvert, pendant 2 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Servez les boulettes au curry avec le riz, le brocoli et un peu de sauce, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !