Curry de bœuf thaï
Très facile
Coline
Coline

Curry de bœuf thaï

8 minutesPréparation

32 minutesCuisson

517 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Pâte de curry (vert)

1 càc

Pâte de curry (vert)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Placez les carottes et les pommes de terres dans le Thermomix et mélangez 5 sec/vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule et vider le bol.
  • Étape 2
    Dans le bol vide, ajoutez un filet d'huile d'olive, la pâte de curry verte et rissolez 1 minutes/120°C/vitesse 1.
  • Étape 3
    Ajoutez le lait de coco et laissez rissoler 1 minutes/120°C/vitesse 1. Ensuite, ajoutez la sauce soja, (optionnel : le zeste de citron vert), le bouillon et une demi-tasse d'eau par personne (100 g).
  • Étape 4
    Ajoutez enfin le boeuf, les pommes de terre et les carottes. Cuire 30 minutes/100°C/sens inverse/vitesse mijotage (gobelet doseur sur le couvercle). C'est prêt !