Très facile
Victoire
Curry d'aubergines
7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
487 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Aubergine
50 g
Lentilles corail
35 g
Tomate (concentré)
100 ml
Lait de coco
1/4
Oignon jaune
1 càc
Curry (poudre)
facultatif
1/5 bou.
Coriandre (frais)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes de 1,5 cm. - Étape 2
Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min. - Étape 3
Dans une casserole, versez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égouttez et rincez. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. - Étape 5
Épluchez et émincez l'ail. - Étape 6
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, les oignons, l'ail et une pincée de sel. Faire revenir 1 à 2 minutes. - Étape 7
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez. - Étape 8
Ajoutez les aubergines cuites et les lentilles corail. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert. - Étape 9
Salez, poivrez. C'est prêt ! SI vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez et quelques amandes effilées torréfiées.