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Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

654 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

1/2 p.

Aubergine

Lentilles corail

100 g

Lentilles corail

Tomate (concentré)

35 g

Tomate (concentré)

Lait de coco

10 cl

Lait de coco

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

Ail

1/2 gou.

Ail

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les aubergines en cubes de 1,5 cm.
  • Étape 2
    Placez sur un plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min.
  • Étape 3
    Dans une casserole, versez les lentilles dans 1,5 fois leur volume d'eau. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égouttez et rincez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
  • Étape 5
    Épluchez et émincez l'ail.
  • Étape 6
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le curry, les oignons, l'ail et une pincée de sel. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le lait de coco. Mélangez.
  • Étape 8
    Ajoutez les aubergines cuites et les lentilles corail. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.
  • Étape 9
    Salez, poivrez. C'est prêt ! SI vous en avez, ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez et quelques amandes effilées torréfiées.