Très facile
Coline
Grilled cheese dinde & comté
7 minutesPréparation
8 minutesCuisson
515 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Pain de mie
30 g
Fromage frais
20 g
Comté
50 g
Concombre
1 poignée
Salade (roquette)
1/2
Dinde (escalope)
1 pinc.
Curry (poudre)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les concombres en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis réservez. - Étape 2
Coupez le comté en fines lamelles. - Étape 3
Coupez la dinde en lamelles épaisses. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le curry et faites-le revenir 15 à 20 secondes en mélangeant. Ajoutez ensuite les morceaux de dinde et faites-les revenir 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. - Étape 5
Tartinez les deux tranches de pain de mie avec le fromage frais. - Étape 6
Sur les deux tranches, ajoutez les lamelles de comté. Sur la base, ajoutez ensuite le concombre, les morceaux de dinde et la roquette. Refermez le sandwich avec l'autre tranche, côté fromage vers l'intérieur. Répétez autant de fois que de grilled cheese nécessaires. - Étape 7
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir les grilled cheese 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute. - Étape 8
Coupez les grilled cheese en deux et dégustez-les aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !