
Très facile

Cuisse de poulet & pommes de terre teriyaki
9 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
542 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (cuisse)

250 g
Pommes de terre (four/purée)

1 càs
Sauce soja salée

1 càc
Miel (liquide)

1 càc
Graines de sésame
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : l'eau (25 ml par personne), la sauce soja et le miel. - Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et mélangez. Versez la moitié de la sauce par-dessus les pommes de terre, puis mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez les cuisses de poulet dans le plat. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez quelques cuillerées de sauce par-dessus, puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C. - Étape 5
Au bout de 40 minutes, sortez le plat du four. Nappez le poulet de sauce, puis re-enfournez 10 à 12 minutes à 200°C ou 7 minutes en mode grill. - Étape 6
Une fois les pomme de terre et le poulet dorés et cuits à cœur, sortez le plat du four. Servez le tout dans une assiette avec la sauce. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !