Cuisse de poulet & pommes de terre teriyaki
Très facile
Barbara
Barbara

Cuisse de poulet & pommes de terre teriyaki

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

542 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Pommes de terre (four/purée)

250 g

Pommes de terre (four/purée)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : l'eau (25 ml par personne), la sauce soja et le miel.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et mélangez. Versez la moitié de la sauce par-dessus les pommes de terre, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez les cuisses de poulet dans le plat. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez quelques cuillerées de sauce par-dessus, puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Au bout de 40 minutes, sortez le plat du four. Nappez le poulet de sauce, puis re-enfournez 10 à 12 minutes à 200°C ou 7 minutes en mode grill.
  • Étape 6
    Une fois les pomme de terre et le poulet dorés et cuits à cœur, sortez le plat du four. Servez le tout dans une assiette avec la sauce. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !