Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles

7 minutesPréparation

50 minutesCuisson

507 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Dinde (cuisses)

1/4

Dinde (cuisses)

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Fenouil

100 g

Fenouil

Orange

1/4

Orange

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Romarin (frais)

1 brin

Romarin (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en quartiers fins.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les oranges en rondelles.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les citrons en rondelles.
  • Étape 4
    Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les pommes de terre, le fenouil et les rondelles d'agrumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la cuisse de dinde. Salez, poivrez et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de romarin, puis ajoutez un filet d'eau dans le fond de la plaque. Enfournez 50 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 6
    Une fois la cuisse de dinde et les légumes bien cuits et dorés, sortez la plaque du four. Servez le tout dans un plat et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !