Très facile
Camille C.
Cuisse de dinde rôtie au fenouil, orange & pommes grenailles
7 minutesPréparation
50 minutesCuisson
507 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Dinde (cuisses)
200 g
Pommes de terre (primeur)
100 g
Fenouil
1/4
Orange
1/4
Citron jaune
1 brin
Romarin (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en quartiers fins. - Étape 2
Lavez puis coupez les oranges en rondelles. - Étape 3
Lavez puis coupez les citrons en rondelles. - Étape 4
Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les pommes de terre, le fenouil et les rondelles d'agrumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. - Étape 5
Ajoutez ensuite la cuisse de dinde. Salez, poivrez et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de romarin, puis ajoutez un filet d'eau dans le fond de la plaque. Enfournez 50 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 6
Une fois la cuisse de dinde et les légumes bien cuits et dorés, sortez la plaque du four. Servez le tout dans un plat et re-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !