Crumble tomates cerises & chèvre frais
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crumble tomates cerises & chèvre frais

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

462 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

200 g

Tomate cerise

Chèvre frais

50 g

Chèvre frais

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1/2 càs

Parmesan (râpé)

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé, du sel, du poivre et le beurre mou. Malaxez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 2
    Beurrez ou huilez un plat allant au four. Ajoutez-y les tomates cerises préalablement lavées, suivi du thym. Salez, poivrez et mélangez le tout.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez la moitié du chèvre émietté sur le dessus, puis recouvrez le tout de la pâte à crumble. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois que le crumble est bien doré et cuit à cœur, sortez le plat du four et ajoutez le reste du chèvre émietté sur le dessus. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges émincés, de l'ail râpé & un peu de moutarde à l'ancienne.