Crumble saumon poireaux
Facile
Victoire
Victoire

Crumble saumon poireaux

10 minutesPréparation

50 minutesCuisson

674 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

30 g

Beurre

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Saumon (fumé)

2 tran.

Saumon (fumé)

Poireau

200 g

Poireau

Crème fraîche

20 g

Crème fraîche

Ustensiles

Four, Digicook, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Réalisez la pâte à crumble : ajoutez la farine, le beurre et le parmesan dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes. Réservez le mélange dans un récipient à part.
  • Étape 2
    Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Une fois égouttés, ajoutez les poireaux dans le bol du Digicook avec une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la crème, sel, poivre dans les poireaux. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le saumon fumé dans un plat allant au four en le répartissant dans le fond. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus et terminez avec le crumble émietté sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !