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Crumble saumon poireaux

Crumble saumon poireaux

17 minutesPréparation

42 minutesCuisson

626 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

30 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1/2 càs

Parmesan (râpé)

Saumon (fumé)

2 tran.

Saumon (fumé)

Poireau

200 g

Poireau

Crème fraîche épaisse

20 g

Crème fraîche épaisse

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux 2 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en couvrant.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (mou) et le parmesan, sel, poivre et mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la crème dans les poireaux, sel, poivre, mélangez et cuire à couvert 5 minutes de plus à feu doux.
  • Étape 5
    Tapissez votre plat (allant au four) avec le saumon. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus une fois cuits et terminez avec le crumble émietté sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !