Très facile
Victoire
Crumble saumon poireaux
17 minutesPréparation
42 minutesCuisson
626 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Farine de blé
30 g
Beurre
1/2 càs
Parmesan (râpé)
2 tran.
Saumon (fumé)
200 g
Poireau
20 g
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et y faire revenir les poireaux 2 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en couvrant. - Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la pâte à crumble : dans un récipient ajoutez la farine, le beurre (mou) et le parmesan, sel, poivre et mélangez avec le bout de vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. - Étape 4
Ajoutez ensuite la crème dans les poireaux, sel, poivre, mélangez et cuire à couvert 5 minutes de plus à feu doux. - Étape 5
Tapissez votre plat (allant au four) avec le saumon. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus une fois cuits et terminez avec le crumble émietté sur le dessus. - Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.