JOW - Imprimer recette : Crumble saumon poireaux
Crumble saumon poireaux

Crumble saumon poireaux

12 minutesPréparation

44 minutesCuisson

674 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

30 g

Beurre

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Saumon (fumé)

2 tran.

Saumon (fumé)

Poireau

200 g

Poireau

Crème fraîche épaisse

20 g

Crème fraîche épaisse

recette

  • Étape 1
    Réalisez la pâte à crumble : ajoutez la farine, le beurre et le parmesan dans le Thermomix. Mélangez 15 sec / vitesse 4. Placez le mélange dans un récipient et réservez.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Une fois égouttés, ajoutez les poireaux dans le Thermomix avec une noisette de beurre et laissez cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la crème, le sel et le poivre et faites revenir encore 4 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Ajoutez le saumon fumé dans un plat allant au four en le répartissant dans le fond. Répartissez la fondue de poireaux sur le dessus et terminez avec le crumble émietté.
  • Étape 6
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !