Crumble pomme poire
Très facile
Victoire
Victoire

Crumble pomme poire

12 minutesPréparation

25 minutesCuisson

560 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Beurre

30 g

Beurre

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Poire

1/2

Poire

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez puis épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
  • Étape 4
    Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5 cm de fruits.
  • Étape 5
    Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
  • Étape 6
    Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.