
Très facile

Crumble pomme & rhubarbe
11 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
565 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Farine de blé

30 g
Beurre

25 g
Sucre (en poudre)

100 g
Rhubarbe

1/2
Pomme (à cuire)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Économe, Râpe
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Étape 2
 Astuce : râpez le beurre froid pour faciliter le mélange, il se ramollira plus vite et sera plus facile à travailler. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez au frais.
- Étape 3
 Lavez puis épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
- Étape 4
 Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en lamelles de 1 cm environ.
- Étape 5
 Dans un plat allant au four, disposez les pommes et la rhubarbe. Optionnel : ajoutez une cuillère à soupe de sucre et mélangez bien.
- Étape 6
 Recouvrez le mélange pomme-rhubarbe de pâte à crumble. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
- Étape 7
 Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants. C'est prêt !