Crumble poire chocolat

134 avis

Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !

Victoire
Victoire
42.4k
Facile

12 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

672 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

Farine de blé
Sucre (en poudre)

Étape 1

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Poire

Étape 3

Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Chocolat à cuire

Étape 4

Concassez grossièrement le chocolat.

Poire
Chocolat à cuire

Étape 5

Ajoutez les poires et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur.

Étape 6

Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 7

Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories672 kcal
Matières grasses32 g
Glucides87 g
Protéines7 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.

134 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble poire chocolat