Crumble poire chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Crumble poire chocolat

12 minutesPréparation

25 minutesCuisson

672 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Beurre

30 g

Beurre

Poire

1

Poire

Chocolat à cuire

20 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
  • Étape 3
    Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
  • Étape 4
    Concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 5
    Ajoutez les poires et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur.
  • Étape 6
    Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
  • Étape 7
    Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !