Très facile
Victoire
Crumble poire chocolat
12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
672 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
1
Poire
20 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Économe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. - Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée. - Étape 3
Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. - Étape 4
Concassez grossièrement le chocolat. - Étape 5
Ajoutez les poires et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. - Étape 6
Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. - Étape 7
Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !