Très facile
Camille C.
Crumble fraises, chocolat & pommes
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
452 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
17 g
Farine de blé
13 g
Avoine (flocons)
17 g
Sucre (en poudre)
17 g
Beurre
13 g
Chocolat noir
100 g
Fraise
2/3
Pomme (à cuire)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, la moitié du sucre, une pincée de sel et les flocons d'avoine. - Étape 2
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, puis mélangez le tout à l'aide de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 3
Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le à la pâte. Mélangez, puis réservez au frais. - Étape 4
Épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Enlevez les pépins, puis coupez-les en cubes. - Étape 5
Lavez, équeutez puis coupez les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille. - Étape 6
Dans un plat allant au four, déposez les pommes et le reste du sucre. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 180°C. - Étape 7
Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et répartissez les fraises sur le dessus. - Étape 8
Recouvrez les fruits de la pâte à crumble chocolatée, puis enfournez à nouveau 30 à 40 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four et servez seul ou avec une boule de glace à la vanille. C'est prêt !