Crumble banane chocolat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crumble banane chocolat

12 minutesPréparation

25 minutesCuisson

683 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Beurre

30 g

Beurre

Banane

1/2

Banane

Chocolat à cuire

20 g

Chocolat à cuire

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles.
  • Étape 4
    Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.
  • Étape 5
    Concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 6
    Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur).
  • Étape 7
    Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
  • Étape 8
    Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré.
  • Étape 9
    Dégustez le crumble froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.