Très facile
Camille C.
Crumble banane chocolat
12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
683 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
1/2
Banane
20 g
Chocolat à cuire
1/2
Pomme (à cuire)
Ustensiles
Four, Économe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. - Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles. - Étape 4
Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement. - Étape 5
Concassez grossièrement le chocolat. - Étape 6
Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur). - Étape 7
Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes. - Étape 8
Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré. - Étape 9
Dégustez le crumble froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.