Crumble aux pommes & navets
Très facile
Camille U.
Camille U.

Crumble aux pommes & navets

Temps de préparation

20 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

483 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Navet

1/2

Navet

Farine de blé

17 g

Farine de blé

Avoine (flocons)

13 g

Avoine (flocons)

Beurre

17 g

Beurre

Cassonade

17 g

Cassonade

Noisette

20 g

Noisette

Cannelle (en poudre)

facultatif

1/6 càc

Cannelle (en poudre)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Lavez puis coupez les navets en petits dés.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les pommes en morceaux.
  • Étape 3
    Concassez grossièrement les noisettes.
  • Étape 4
    Beurrez le fond d'un plat allant au four, ajoutez : les pommes, les navets, la moitié de la cassonade et la cannelle, si vous en avez. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 160°C.
  • Étape 5
    Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les flocons d'avoine, le reste de la cassonade, une pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez le tout à l'aide de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 6
    Ajoutez les noisettes puis mélangez à nouveau le tout.
  • Étape 7
    Une fois les navets et les pommes fondantes, sortez le plat du four. Parsemez le crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Augmenter le four à 180°C et re-enfournez 10 à 15 minutes.
  • Étape 8
    Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux pommes et navets seul ou avec une boule de glace, si vous le souhaitez. C'est prêt !