
Très facile

Crumble aux pommes & navets
20 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
483 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2
Pomme (à cuire)

1/2
Navet

17 g
Farine de blé

13 g
Avoine (flocons)

17 g
Beurre

17 g
Cassonade

20 g
Noisette

facultatif
1/6 càc
Cannelle (en poudre)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Lavez puis coupez les navets en petits dés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes en morceaux. - Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes. - Étape 4
Beurrez le fond d'un plat allant au four, ajoutez : les pommes, les navets, la moitié de la cassonade et la cannelle, si vous en avez. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 160°C. - Étape 5
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les flocons d'avoine, le reste de la cassonade, une pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez le tout à l'aide de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 6
Ajoutez les noisettes puis mélangez à nouveau le tout. - Étape 7
Une fois les navets et les pommes fondantes, sortez le plat du four. Parsemez le crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Augmenter le four à 180°C et re-enfournez 10 à 15 minutes. - Étape 8
Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux pommes et navets seul ou avec une boule de glace, si vous le souhaitez. C'est prêt !