Crumble aux légumes du soleil
Très facile
Domitille
Domitille

Crumble aux légumes du soleil

12 minutesPréparation

40 minutesCuisson

555 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

1/2

Courgette

Tomate

200 g

Tomate

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Thym (feuilles)

facultatif

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et le beurre mou. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.
  • Étape 2
    Lavez puis découpez les courgettes en petits morceaux.
  • Étape 3
    Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin préalablement beurré, ajoutez les courgettes, les tomates* et une pincée de thym et d'origan si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez la mozzarella déchirée, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !

Astuce recette

N'hésitez pas à précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.