Crumble aux légumes du soleil
Très facile
Domitille
Domitille

Crumble aux légumes du soleil

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

555 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Courgette

1/2

Courgette

Tomate

200 g

Tomate

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Thym (feuilles)

facultatif

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et le beurre mou. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.
  • Étape 2
    Lavez puis découpez les courgettes en petits morceaux.
  • Étape 3
    Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin préalablement beurré, ajoutez les courgettes, les tomates* et une pincée de thym et d'origan si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez la mozzarella déchirée, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !

Astuce recette

N'hésitez pas à précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.