Crumble aux légumes d'automne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Crumble aux légumes d'automne

Temps de préparation

18 minutes
Préparation

Cuisine

60 minutes
Cuisson

Calories

557 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et évidez-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.
  • Étape 3
    Épluchez et coupez l'oignon en tranches.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et le beurre. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.
  • Étape 5
    Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron, les carottes et les oignons.* Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 60 minutes à 170°C.
  • Étape 7
    Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !

Astuce recette

Faites précuire le potimaron & les carottes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.