JOW - Imprimer recette : Crumble aux fruits rouges
Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

530 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Beurre

30 g

Beurre

Fruits rouges (surgelés)

100 g

Fruits rouges (surgelés)

recette

  • Étape 1
    Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Mixez 15 sec / vitesse 4.
  • Étape 2
    Mélangez les fruits avec le reste du sucre, puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur de fruits.
  • Étape 3
    Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C. Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)
  • Étape 4
    Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !