Très facile
Victoire
Crumble aux fruits rouges
9 minutesPréparation
25 minutesCuisson
530 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
100 g
Fruits rouges (surgelés)
Ustensiles
Four, Ramequin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. - Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée. - Étape 3
Mélangez les fruits avec le reste du sucre et mélangez. Ajustez la dose de sucre selon vos goûts. - Étape 4
Ajoutez les fruits dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur de fruits. - Étape 5
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. - Étape 6
Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !