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Crumble aux abricots

Crumble aux abricots

12 minutesPréparation

25 minutesCuisson

530 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Beurre

30 g

Beurre

Abricot (frais)

100 g

Abricot (frais)

recette

  • Étape 1
    Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les abricots en quartiers et retirez le noyau. Ajoutez le reste du sucre dans les abricots puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits.
  • Étape 3
    Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)
  • Étape 4
    Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !