Très facile
Coline
Croziflette veggie
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
612 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Reblochon
1/4
Oignon jaune
80 g
Poireau
1/2 càs
Crème fraîche
100 g
Crozets
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau chaude pendant 20 minutes. - Étape 2
Émincez les poireaux* et rincez-les à l'eau claire dans une passoire. *Cosultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Émincez l'oignon. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les poireaux, les oignons et laissez-les cuire 10 minutes à feu moyen. - Étape 5
Versez un filet de vin blanc pour déglacer la poêle si vous le souhaitez. - Étape 6
Égouttez les crozets en fin de cuisson. - Étape 7
Dans un récipient, versez les crozets, la poêlée de légumes, la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. - Étape 8
Versez le tout dans un plat à gratin. Sur le gratin, ajoutez le reblochon en lamelles ou coupé en deux. - Étape 9
Poivrez et enfournez 15 minutes à 210°C. - Étape 10
Sortez le plat du four. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.