Croquettes brocolis & feta

393 avis

Croquettes, bouchées, boulettes... Peu importe le nom, c'est un régal !

Camille U.
Camille U.
41.8k
Facile
Nutri-score AEco-score A

15 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

374 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Passoire, Poêle

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Coupez les brocolis en fleurettes et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les bien en fin de cuisson pour retirer un maximum d'eau des brocolis.

Étape 2

Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les brocolis cuits et mixez grossièrement.

Œuf
Farine de blé
Feta

Étape 3

Versez les brocolis mixés dans un saladier puis ajoutez les œufs, la farine et la feta émiettée. Salez, poivrez et mélangez le tout. Si la texture est trop liquide ajoutez un peu de farine ou de chapelure.

Chapelure

Étape 4

Versez la chapelure dans une assiette. Formez ensuite des boules à l'aide de vos mains et roulez-les dans la chapelure.

Étape 5

Aplatissez légèrement les croquettes de légumes.

Étape 6

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile puis faites dorer les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face à feu moyen.

Salade (Mélange)

Étape 7

Dégustez avec une salade assaisonnée à votre convenance, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories374 kcal
Matières grasses19 g
Glucides33 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Croquettes brocolis & feta" contient 374 Calories, 19 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
393 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Croquettes brocolis & feta