Très facile
Camille C.
Croque-monsieur aux poireaux
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
654 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
2 tran.
Pain de mie
60 g
Fromage râpé
30 g
Crème fraîche
1 càs
Parmesan (morceaux)
1 poignée
Salade (Mélange)
5 g
Beurre
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez le poireau et coupez les extrémités pour ne garder que le blanc. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis émincez finement. - Étape 2
Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre et le poireau émincé. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez. - Étape 3
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 8 minutes. - Étape 4
Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol les poireaux cuits, la crème, le parmesan et le fromage râpé (gardez en une petite poignée pour la suite).* Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Beurrez les tranches de pain de mie d'un seul côté. - Étape 6
Beurrez un plat allant au four. - Étape 7
Disposez la moitié des tranches côté beurré vers le haut. Ajoutez la farce aux poireaux en réservant une cuillère à soupe par portion. - Étape 8
Refermez avec la seconde tranche de pain, côté beurré sur la farce. Ensuite, recouvrez les sandwichs avec le reste de farce aux poireaux et de fromage râpé. - Étape 9
Enfournez pendant 10 minutes à 240°C. Servez avec une salade assaisonnée à votre goût, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des lardons, des champignons grillés ou du fromage de chèvre dans la préparation.