Croque-monsieur gourmand
Très facile
Camille U.
Camille U.

Croque-monsieur gourmand

5 minutesPréparation

28 minutesCuisson

10 minutesRepos

720 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Comté (râpé)

40 g

Comté (râpé)

Beurre

10 g

Beurre

Maïzena

10 g

Maïzena

Lait

150 ml

Lait

Muscade

facultatif

1 pinc.

Muscade

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la maïzena et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Laissez la béchamel refroidir complètement afin qu'elle s'épaississe.
  • Étape 3
    Disposez les tranches de pain de mie dans un plat allant au four et tartinez-les avec la béchamel refroidie.
  • Étape 4
    Ajoutez le jambon en morceaux et la moitié du comté râpé.
  • Étape 5
    Refermez les croques-monsieur avec la seconde tranche de pain, puis recouvrez-les du reste de béchamel et de comté râpé. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C.
  • Étape 6
    Une fois dorés et croustillants, sortez les croques-monsieur du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !