Tofu croustillant au brocoli
Très facile
Coline
Coline

Tofu croustillant au brocoli

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

581 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

70 g

Quinoa (cru)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Cacahuète

10 g

Cacahuète

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 3
    Faites cuire le brocoli dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète et la sauce soja. Ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le tofu et faites-le griller 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 7
    Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle. Faites cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, à feu doux, en mélangeant.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez le quinoa avec les brocolis et le tofu. Nappez le tout avec la sauce restante. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail et de gingembre.