
Très facile

Tofu croustillant au brocoli
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
581 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Quinoa (cru)

100 g
Brocoli (frais)

80 g
Tofu (nature)

1/2 càs
Beurre de cacahuète

1 càs
Sauce soja salée

10 g
Cacahuète
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 3
Faites cuire le brocoli dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés. - Étape 5
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète et la sauce soja. Ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le tofu et faites-le griller 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 7
Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle. Faites cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, à feu doux, en mélangeant. - Étape 8
Dans une assiette, servez le quinoa avec les brocolis et le tofu. Nappez le tout avec la sauce restante. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail et de gingembre.