Très facile
Coline
Tofu croustillant au brocoli
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
581 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Quinoa (cru)
100 g
Brocoli (frais)
80 g
Tofu (nature)
1/2 càs
Beurre de cacahuète
1 càs
Sauce soja salée
10 g
Cacahuète
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le quinoa pendant 15 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez et coupez le brocoli en sommités. - Étape 3
Coupez le tofu en morceaux. - Étape 4
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète avec la sauce soja. Ajoutez un filet d'eau si besoin, pour diluer la sauce. - Étape 5
Ajoutez les brocolis dans la casserole avec le quinoa après 10 minutes de cuisson. Faites le cuire 5 minutes supplémentaires. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 6
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile et faites revenir le tofu pendant 4 minutes puis coupez le feu. Ajoutez la sauce et mélangez. - Étape 7
Servez le quinoa avec le brocoli dans une assiette. Ajoutez les cacahuètes, le tofu croustillant et sa sauce par-dessus. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail et de gingembre.