Poulet croustillant parmesan & brocoli
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet croustillant parmesan & brocoli

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

788 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

2 càs

Chapelure

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Coupez le brocoli en fleurettes.
  • Étape 2
    Faites cuire le brocoli 10 minutes.
  • Étape 3
    Déposez le poulet sur du film alimentaire et recouvrez-le, puis munissez vous d'une casserole ou d'un rouleau à pâtisserie et aplatissez l'escalope.
  • Étape 4
    Pendant la cuisson des brocolis, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, et de poivre dans une assiette creuse. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Ajoutez la chapelure et la moitié du parmesan râpé dans une autre assiette.
  • Étape 6
    Déposez la farine dans une troisième assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. Puis dans la chapelure au parmesan.
  • Étape 7
    Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez l'escalope une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 8
    Égouttez les brocolis.
  • Étape 9
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
  • Étape 10
    Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 5 minutes de chaque côté.
  • Étape 11
    Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant puis salez selon vos goûts. Coupez-le en lamelles si vous le souhaitez.
  • Étape 12
    Servez le poulet avec le brocoli et versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez le plat avec le reste de parmesan râpé, c'est prêt !