Poulet pané & légumes au four
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet pané & légumes au four

11 minutesPréparation

20 minutesCuisson

595 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Œuf

1

Œuf

Chapelure

3 càs

Chapelure

Courgette

1

Courgette

Tomate

2

Tomate

Faisselle

1 càs

Faisselle

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ail

facultatif

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos 'une cuillère en bois.
  • Étape 2
    Lavez les courgettes puis coupez-les en fines demi-lunes.
  • Étape 3
    Lavez les tomates puis coupez-les en petits quartiers.
  • Étape 4
    Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés.
  • Étape 5
    Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés.
  • Étape 6
    Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés.
  • Étape 7
    Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les filets de poulet pané.
  • Étape 8
    Ajoutez les courgettes et les tomates sur la plaque. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : la faisselle avec du sel, du poivre, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et un peu d'ail râpé, si vous en avez.
  • Étape 10
    Une fois le poulet bien doré et les légumes cuits, sortez-les du four. Coupez le poulet en tranches et servez-le avec les légumes rôtis et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, c'est prêt !