Très facile
Camille C.
Poulet pané & légumes au four
11 minutesPréparation
20 minutesCuisson
595 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
2 càs
Farine de blé
1
Œuf
3 càs
Chapelure
1
Courgette
2
Tomate
1 càs
Faisselle
1 pinc.
Herbes de Provence
facultatif
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos 'une cuillère en bois. - Étape 2
Lavez les courgettes puis coupez-les en fines demi-lunes. - Étape 3
Lavez les tomates puis coupez-les en petits quartiers. - Étape 4
Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés. - Étape 5
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés. - Étape 6
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés. - Étape 7
Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les filets de poulet pané. - Étape 8
Ajoutez les courgettes et les tomates sur la plaque. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 9
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : la faisselle avec du sel, du poivre, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et un peu d'ail râpé, si vous en avez. - Étape 10
Une fois le poulet bien doré et les légumes cuits, sortez-les du four. Coupez le poulet en tranches et servez-le avec les légumes rôtis et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, c'est prêt !