Facile
Camille U.
Burger poulet, frites & sauce deluxe maison
4 minutesPréparation
23 minutesCuisson
1160 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Frites surgelées
1
Poulet (pané)
1
Pain burger
2 tran.
Cheddar (tranches)
10 g
Salade (coeur de laitue)
1 càs
Crème fraîche
1 càc
Mayonnaise
1/10 bou.
Ciboulette
1/2
Échalote
1/2 càc
Ail (semoule)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet pané et faites-le griller 3 minutes de chaque face. Réservez au chaud. - Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites griller les pains à burger côté mie pendant 2 minutes. - Étape 4
Préparez la sauce. Émincez finement l'échalote et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche, la mayonnaise, l'échalote émincée, l'ail en poudre et la ciboulette. Salez, poivrez et ajoutez une demie cuillère à café de vinaigre de cidre par personne (optionnel). Mélangez bien, puis réservez au frais. - Étape 5
Sortez les frites du four. - Étape 6
Garnissez vos burgers en tartinant la base de sauce. Ajoutez le poulet pané, le cheddar et la laitue. Tartinez l'autre pain de sauce, puis refermez le burger. Servez avec les frites, c'est prêt !