Facile
Coline
Crevettes teriyaki
6 minutesPréparation
14 minutesCuisson
551 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
1/4
Concombre
80 g
Tomate cerise
80 g
Crevette (cuite)
2 càs
Sauce soja sucrée
facultatif
1 càs
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 min dans une eau bouillante salée. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez, puis coupez le concombre en dés. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 4
Dans un bol, mélangez le concombre et les tomates cerises. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez. - Étape 5
Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et égouttez-le. - Étape 6
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes. Faites-les cuire 1 minute sur feu moyen tout en remuant. - Étape 7
Versez la sauce soja par-dessus. Laissez la sauce épaissir pendant 3 minutes tout en continuant de remuer. - Étape 8
Ajoutez le sésame sur les crevettes si vous en avez et mélangez à nouveau. - Étape 9
Servez le riz, ajoutez la salade de tomates et concombre ainsi que les crevettes. Versez un filet de sauce et ajoutez quelques graines de sésame. C'est prêt !