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Crevettes teriyaki

Crevettes teriyaki

6 minutesPréparation

14 minutesCuisson

551 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Concombre

1/4 p.

Concombre

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Graines de sésame

1 càs

Graines de sésame

facultatif

Sauce soja sucrée

2 càs

Sauce soja sucrée

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 min dans une eau bouillante salée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez, puis coupez le concombre en dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez le concombre et les tomates cerises. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Étape 5
    Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et égouttez-le.
  • Étape 6
    Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes. Faites-les cuire 1 minute sur feu moyen tout en remuant.
  • Étape 7
    Versez la sauce soja par-dessus. Laissez la sauce épaissir pendant 3 minutes tout en continuant de remuer.
  • Étape 8
    Ajoutez le sésame sur les crevettes si vous en avez et mélangez à nouveau.
  • Étape 9
    Servez le riz, ajoutez la salade de tomates et concombre ainsi que les crevettes. Versez un filet de sauce et ajoutez quelques graines de sésame. C'est prêt !