Très facile
Coline
Crevettes teriyaki
6 minutesPréparation
14 minutesCuisson
557 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
1/4
Concombre
80 g
Tomate cerise
80 g
Crevette (cuite)
2 càs
Sauce Teriyaki
facultatif
1 càs
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez le concombre en petits cubes. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : le concombre et les tomates cerises. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
En fin de cuisson, égouttez le riz. Réservez au chaud. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant. - Étape 7
Versez la sauce teriyaki. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant, afin que la sauce épaississe. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. - Étape 8
Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse accompagné de la salade tomates / concombres et des crevettes teriyaki. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !