Crevettes sautées au citron vert, courgettes & riz coco
Très facile
Camille U.
Camille U.

Crevettes sautées au citron vert, courgettes & riz coco

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

23 minutes
Cuisson

Calories

572 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Courgette

100 g

Courgette

Lait de coco

115 ml

Lait de coco

Bière sans alcool (pack)

50 ml

Bière sans alcool (pack)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ail

1 gou.

Ail

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, ajoutez l'eau, le lait de coco et le riz. Salez, mélangez et portez à petite ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez : la bière, la sauce soja, le jus de citron vert, l'ail râpé et les crevettes.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson du riz. Il doit avoir absorbé tout le liquide.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 8 à 9 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les crevettes avec la marinade dans la poêle avec les courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 7
    Servez le riz au lait de coco dans une assiette creuse avec les crevettes sautées au citron vert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !