Très facile
Coline
Crevettes haricots & petits pois
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
413 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Crevette (cuite)
80 g
Petits pois (surgelés)
100 g
Haricot vert (frais)
70 g
Blé (à cuire)
1/4 gou.
Ail
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
Faites cuire le blé selon les indications du paquet, dans une eau bouillante salée, soit environ 10 min. - Étape 2
Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une eau bouillante salée. - Étape 3
Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. - Étape 4
En fin de cuisson, égouttez les légumes et le blé. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 minute. - Étape 6
Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2 minutes en mélangeant. - Étape 7
Ajoutez le jus du citron et mélangez. - Étape 8
Ajoutez le blé et les légumes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus le tout et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 9
Dans une assiette, servez la pôélée de crevettes aux légumes avec un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de sauce soja sucrée.