Crevettes épicées & riz aux haricots rouges
Très facile
Marcy
Marcy

Crevettes épicées & riz aux haricots rouges

6 minutesPréparation

7 minutesCuisson

327 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevettes (crues)

100 g

Crevettes (crues)

Haricots rouges (cuits)

50 g

Haricots rouges (cuits)

Poivron (assortiment)

1/2

Poivron (assortiment)

Riz (cuit)

70 g

Riz (cuit)

Paprika fumé

1/2 càc

Paprika fumé

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Citron vert

1/4

Citron vert

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Préparez le mélange d'épices. Dans un bol, mélangez : le cumin, le paprika fumé, du sel et du poivre moulu.
  • Étape 2
    Dans un bol, ajoutez : les crevettes décongelées et le mélange d'épices. Mélangez bien et réservez.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez finement la coriandre.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Réservez.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 8
    Dans un saladier, mélangez : le riz, les poivrons, les haricots rouges préalablement égouttés, deux tiers de la coriandre et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez le riz aux haricots rouges avec les crevettes épicées. Parsemez de la coriandre ciselée restante et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !