Très facile
Camille C.
Crevettes au miel & patate douce
4 minutesPréparation
14 minutesCuisson
447 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
250 g
Patate douce
1 càc
Miel (liquide)
1 càc
Sauce soja salée
5 g
Gingembre (frais)
10 g
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en demi lunes. - Étape 2
Dans le bol inox du CookExpert, ajoutez 500ml d'eau. Disposez le panier vapeur dans le bol inox, puis ajoutez-y les patates douces. Lancez le programme 'vapeur' pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez le gingembre. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 5
Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez bien, puis laissez réduire 2 à 3 minutes, sur feu doux. Poivrez. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame. Réservez au chaud. - Étape 7
Une fois les patates douces tendres à cœur, videz le bol inox et ajoutez-y les patates douces. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis lancez le programme 'expert' pendant 3 minutes / vitesse 5 / 60°C. Assaisonnez selon vos goûts. - Étape 8
Servez la purée de patates douces dans une assiette avec les crevettes au miel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !