Très facile
Camille C.
Crevettes au miel & patate douce
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
447 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
250 g
Patate douce
1 càc
Miel (liquide)
1 càc
Sauce soja salée
5 g
Gingembre (frais)
10 g
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les patates douces en demi lunes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez le gingembre. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant. - Étape 5
Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez bien, puis laissez réduire 2 à 3 minutes, sur feu doux. Poivrez. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame. Réservez au chaud. - Étape 7
Une fois les patates douces tendres à cœur, égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis écrasez les patates douces en purée. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez selon vos goûts. - Étape 8
Servez la purée de patates douces dans une assiette avec les crevettes au miel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !