Crevettes haricots & petits pois
Facile
Coline
Coline

Crevettes haricots & petits pois

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

413 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Blé (à cuire)

70 g

Blé (à cuire)

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le blé selon les indications du paquet, dans une eau bouillante salée, soit environ 10 min.
  • Étape 2
    Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, égouttez les légumes et le blé.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 minute.
  • Étape 6
    Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez le jus du citron et mélangez.
  • Étape 8
    Ajoutez le blé et les légumes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus le tout et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez la pôélée de crevettes aux légumes avec un filet d'huile d'olive. C'est prêt !